Tortilla de patata con queso

Ingredientes de tortilla de patata para 6 personas:

4 patatas gordas

8 huevos

Un calabacín

Una cebolla

Un pimiento rojo

5 lonchas de queso para fundir

Aceite de oliva virgen extra

 

Comenzaremos a hacer nuestra tortilla de patata, poniendo una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite virgen extra, mientras se calienta , iremos pelando y picando la cebolla en juliana, la tendremos rehogando 5 minutos, durante ese tiempo pelaremos con un pelador el pimiento rojo , le quitaremos las semillas y los picaremos  en juliana, a continuación lo incorporaremos a la sartén donde tenemos pochando la cebolla, seguiremos con el calabacín, que tendremos que pelar y picar y que incorporaremos a la sartén donde tenemos pochando el resto de verduras, las mantendremos al fuego hasta que estén tiernas y hasta que hayan perdido toda el agua, salpimentaremos y pondremos en un colador para que escurra todo el aceite sobrante y las reservaremos para nuestra tortilla de patata

En otra sartén , pondremos aceite abundante para freír nuestras patatas, mientras se calienta, iremos pelando y cortando en rojas finas, cuando el aceite esté caliente , incorporaremos las patatas con cuidado y las iremos friendo a fuego medio/alto hasta que estén blanditas, para nuestra tortilla de patata

Una vez fritas, las sacaremos y las pondremos en un colador para que escurra todo el aceite sobrante y dejaremos templar. Necesitamos el aceite para cocinar, pero debemos eliminar todo lo posible para comer, si la tortilla de patata está aceitosa, no estará buena y además será menos saludable.

Mientras nuestras patatas se enfrían y escurren, cogeremos los huevos, si son camperos muchísimo mejor notareis el sabor nada más probarlos, y los batiréis el un bol donde incorporaremos las patatas y las verduras, salpimentaremos y mezclaremos bien para que tanto las patatas como las verduras se mezclen con el huevo.

Pondremos una sartén plana al fuego medio/bajo con una cucharada de aceite y cuando esté caliente verteremos la mitad de la mezcla, la tendremos al fuego 3 minutos y pondremos las lonchas de queso y a continuación el resto de la mezcla, dejaremos cuajar durante 3 minutos más y daremos la vuelta a la tortilla con cuidado de no quemarnos.

Serviremos caliente, esta tortilla de patata acompañada con una sencilla ensalada de tomate y lechuga , nos servirá como una perfecta cena o comida, sencilla fácil y completa.

Y ya sabéis lo que siempre os digo, si no queréis cocinar o no tenéis tiempo, catering Juan Blanco lo hace para vosotros, os dejamos un enlace para que, si lo deseáis, podáis visitar nuestra página.

 

http://www.cateringjuanblanco.es/c-cteles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *