Risotto milanesa

Ingredientes de risotto  milanesa para 4 personas:

350 gramos de arroz

Una cebolla

Un vasito de vino

3 cucharadas de mantequilla

Un litro de caldo de carne

Cuatro hebras de azafrán

Queso parmesano rallado

Sal y pimienta.

 

Para  preparar nuestro risotto milanesa, comenzaremos por poner en una sartén  2 cuharadas de mantequilla, cuando se haya desecho ( cuidado , la mantequilla no debe quemarse) incorporaremos la cebolla picada en juliana fina, rehogaremos para que se poche a fuego medio/bajo, la cebolla debe quedar transparente y blandita

Mientras tanto, pondremos en una cacerola el caldo a hervir, cuando esté caliente, sacaremos dos un tres cucharadas del caldo y en ellas  echaremos el azafrán  ; ( si queréis que el azafrán tenga más sabor y aroma, os contaré un truquito, poned las hebras de azafrán en un trozo de papel de aluminio y calentarlo encima de la placa de cocción durante unos segundos, cuidado, porque el azafrán se quema enseguida), una vez que el azafrán se haya desecho en las tres cucharadas que retiramos , volveremos a volcar  dentro de la cacerola donde estaba el resto del caldo. Y para que nuestra arroz de risotto milanesa nos quede perfecto, el caldo no debe estar frío por lo que, mantendremos nuestro caldo caliente.

Cuando la cebolla esté blandita, incorporaremos el arroz y rehogaremos durante 2 minutos para que se impregne de la grasa y sabor de la mantequilla, a continuación añadiremos el vasito de vino y lo dejaremos reducir durante 2 minutos más, salpimentad y subid el fuego e ir añadiendo como un cuarta parte de la cantidad de caldo, iremos añadiendo el caldo caliente según veas que se va consumiendo y cuando veas que tu risotto a la milanesa necesita más caldo, iremos removiendo el arroz y añadiendo caldo hasta que terminemos el caldo, en esta operación tardaremos 15 minutos que es el tiempo que tarda en cocerse el arroz.

Para terminar, nuestro plato de risotto milanesa añadiremos la cucharada de mantequilla que nos quedaba y el queso parmesano rallado.

Y ya sabéis lo que siempre os digo, si no queréis cocinar o no tenéis tiempo, catering juan Blanco lo hace para vosotros.

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